Как ухаживать за деревянными игрушками?

Следуя за веянием моды или за зовом сердца вы решили купить ребенку деревянную игрушку. Что дальше?


Деревянные игрушки нашего производства делятся на две категории: покрытые маслом и без оного. К первым относятся игрушки из массива дерева, вторые – из высококачественной фанеры. Что касается вторых, то тут все просто – не мочить, не грызть, не давать маленьким детям.


А об уходе за деревянными изделиями, обработанными льняным маслом поговорим отдельно

(зачем мы их обрабатываем, вы можете прочесть в статье Дерево в масле. Что это и с чем его едят?).



Первое, к чему мы хотим вас призвать, так это помнить, что вы имеете дело с деревом, а не монолитом металла или литой резиной! Дерево - живой материал!!! Не надо его кипятить или мыть в посудомоечной машине. И не стоит от него ожидать равно свойств как резинового мячика, так и хлипенькой китайской машинки.


Перед тем. как дать ребенку, игрушку можно протереть влажной тряпочкой. Льняное масло, которым мы обрабатываем изделия, носит антисептический эффект, в дереве ничего не заводится (но вы наверняка уже прочти вышеуказанную статью и все знаете, правда?).


Поддерживать красоту и первозданный вид вам поможет 2 вещи: наждачка (выбирайте сааамую меленькую) и баночка льняного масла (продается маленькими пузырьками в аптеке и бутылочками побольше в супермаркетах). Наждачка, скажем откровенно, совсем для фанатов идеальности. Если ваш малыш активно швыряет машинку о стены, асфальт и прочие огорчающие любого порядочного малыша предметы, то на машинке могут появиться вмятины. И если вам сильно захочется их устранить – пользуйтесь вышеупомянутым девайсом. Если не смущает (чем больше детей у вас в доме, тем меньше будут смущать такие мелочи), то оставляйте как  есть. Шрамы в конце концов, украшают ;)


Мы рекомендуем периодически покрывать игрушки льняным маслом самостоятельно – так изделие обретет первозданный свежий вид, молодость, красоту и здоровье! Увлажнять игрушки льняным маслом мы советуем в таких случаях: ваш малыш избрал себе один предмет и не расстается с ним сутками, грызя и слюнявя. Чтобы вам спалось спокойнее – щедро нанесите льняное масло обычным ватным тампончиком или кисточкой и оставьте сушиться в тепле (не на солнце, не на батарее). По собственному опыту – за три года активного пользования мы не покрывали игрушки маслом заново по необходимости, только в качестве эксперимента.


ОЧЕНЬ ВАЖНО!


Не забывайте осматривать игрушки на предмет трещин, сколов (это касается абсолютно ВСЕГО, не только деревянных игрушек), к чему имеет доступ ребёнок, особенно касается малышей, которые тянут все в рот!!!!!!!) Мы крайне ответственно относимся к нашим изделиям, работаем с качественными материалами, проверяем и тестируем, придерживаемся проверенных технологий! Но очень просим вас  не забывать следовать простой инструкции: не оставляйте детей без присмотра и периодически проверяйте всё, к чему малыш имеет доступ! 


Перефразируя одного известного педиатра, здравый смысл и любовь родителей - залог счастливого и безопасного детства!


А теперь кратко:

- не кипятить/ не заливать кипятком

- не тереть щетками

- не мыть в посудомоечной машине

- не греть в микроволновке

- не сушить на батарее/плите/открытом солнце


Мы рекомендуем периодически покрывать игрушки льняным маслом! Щедро нанесите масло ватным тампончиком и оставьте сушиться в естественном тепле.

Посуду покрывать нет необходимости.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо