Мы делаем игрушки, с которыми играют!

Наша философия: настоящие игрушки – вечны, как вечны и игры с ними. Есть такая легенда, что лучшей игрушкой всех времен была признана.. обычная палочка. Она и лошадка, она и экскаватор, она может принадлежать как фее, так и дирижеру. Не скажем, что наша цель – отобрать ее лавры, но к такому высокому статусу, считаем, надо стремиться.




Игрушки, которые мы делаем и которые предлагаем вашим деткам называются игрушками открытого типа. По примеру с палочкой, думаем, понятна общая концепция. Такие игрушки можно использовать в разнообразных играх, они подходят любому возрасту. «Волшебной палочкой» Вандервуда мы считаемы обыкновенные деревянные кубики. Оду кубикам мы поем в нашем боге в посте Кубики??? Разве в это играют? ,а здесь же вашему вниманию предоставим их краткое резюме.




Кубик – универсальная игрушка. Для самых маленьких он дарит первые тактильные ощущения, первые попытки отличного от круглых игрушек или ручки погремушки захвата, первые броски, первые попадания, разный шум (это не только «стук» о пол, «бам» о стену, но и «мяу» об котика). Это первый строительный материал для башенок, поверьте, первые конструкции будут именно «кубические», ведь это удобнее и логичнее всего. Потом включится фантазия и кубики будут элементами других игр, их будут возить в грузовике, разукрашивать, придумывать сотни забав.




Такой же многофункциональной игрушкой мы считаем наши пирамидки. Они не только учат нанизывать колечко, но и катать его, надевать на пальчик.. Если это треугольная или квадратная пирамидка, то фигуристые «колечки» можно использовать как балансир, сооружая высокие конструкции. А если это пирамидка из серии «Геометрия», то ребенок сможет пощупать и выучить первые геометрические фигуры.




Такой же игрушкой открытого типа мы считаем и наши машинки. Они могут быть феррари, скорой помощью, а может папиной ласточкой, а может драндулетом соседа деда Коли. История знает примеры, когда наши машинки становились домашними питомцами, их кормили с мисочки и укладывали спать! Везучие, да…




Мы попытались развить идею долговечности. Большая часть наших игрушек обрабатывается льняным маслом, это не только обеспечивает длительный срок эксплуатации (подробнее в посте Дерево в масле. Что это и с чем его едят?), но и расширяет возрастной диапазон, ведь с такими игрушками могут играть совсем крохи, которые пробуют весь мир на вкус! Деревянные игрушки в льняном масле можно давать самым маленьким!




Не важно, какие из наших игрушек вы выберете своему ребенку – в масле или без, из цельного дерева или из березовой фанеры, во время игр вашего малыша будут окружать теплые деревянные игрушки. Ими будут играть старшие, их будут предавать по наследству младшим. Они воспитают эстетическое восприятие, разовьют фантазию, находчивость, креативность. И мы надеемся, что они донесут ту добрую энергетику, которую вкладываем в них мы.




С любовью к детям,


Ваш Вандервуд



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо